Picture

ЧТО ТАКОЕ ОТЛОЖЕННЫЙ БЛЕФ, И КАК ИМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ

Отложенный блеф – это стратегия в покере. Если правильно его использовать, то можно значительно повысить свои шансы на успех. Стоит отметить, не все профессионалы любят эту стратегию, но те, кто использует, отзываются положительно.

Технические данные

Отложенным блефом называют позднюю попытку блефа. Сделать его можно после того, как соперник коллирует вас в предыдущем раунде. Главная задача стратегии – сбить с толку оппонента. Соперник должен поверить в то, что изначально у вас была слабая рука, а затем к вам пришла хорошая карта. Только учитывайте, что если оппонент коллировал вас в первом раунде, велика вероятность, что он сделает это и в следующем. Поэтому с откровенным мусором лучше не блефовать.

Такой прием может сработать с новичками. Но если вы понимаете, что сидите за столом с сильными игроками, то будьте внимательны и предельно осторожны. Учтите, что профессионал очень быстро вас вычислит. Поэтому меняйте свою тактику как можно чаще, запутывайте соперников и не давайте им возможности раскусить вас.

Преимущества отложенного блефа

Безусловно, подобная тактика очень рискованная. Как правило, пользуются ею сильные и опытные игроки. Плюсы стратегии:


• есть возможность забрать банк даже со слабой рукой (но только в том случае, если вся афера будет разыграна правильно и с умом);


• отличный способ разнообразить свои приемы (используя такой блеф, вы будете путать оппонентов и не дадите им себя читать);


• возможность зарекомендовать себя непредсказуемым игроком, а таких за покерным столом боятся;


• отличный способ взять игру под свой контроль.

Это не простая стратегия, но однозначно стоящая. Если отточить свое мастерство в этом плане, то можно достичь неплохих результатов.

Несколько полезных советов

Не используйте эту стратегию, если за столом больше трех игроков. В таких условиях слишком велика вероятность, что у кого-то из оппонентов окажется сильная рука.

Не увлекайтесь методикой. Используйте ее не чаще, чем раз в двадцать ходов. Если вы все же хотите пользоваться ее чаще, то хотя бы меняйте регулярно столы.

Прежде чем использовать прием, создайте определенный имидж. Пусть все игроки решат, что вы разыгрываете только сильные руки, и когда придет время, внедрите прием. Это позволит обескуражить оппонентов, и вероятней всего принесет вам отличный банк.

Используя любую тактику и стратегию, всегда будьте готовы к проигрышу. И если это произойдет, не впадайте в отчаянье, помните, в следующий раз обязательно повезет!